1963 – 2013 50 Jahre Stamm Wildenburg

Zwar gingen die ersten Gruppen bzw. Pfadfinder vom Stamm Wildenburg bereits in den 50er Jahren des vergangenen Jahrhunderts auf Fahrt, die offizielle Anerkennung als Stamm “Wildenburg” in der damaligen Landesmark Nordbaden des Bundes Deutscher Pfadfinder (BDP) erfolgte jedoch erst 1963, so dass dieses Jahr als das “Geburtsjahr” unseres Stammes zugrunde gelegt wird.

Natürlich ist dieser Anlass – über 50 Jahre erfolgreiche Jugendarbeit im Gedanken des Gründers der Pfadfinderei, Sir Robert Baden-Powell im Altkreis Buchen – ein Grund zum Feiern, aber auch für eine Rückschau auf dieses halbe Jahrhundert.

Im Jahr 2013 finden daher einige besondere Veranstaltungen statt, die den Wölflingen, Pfadfindern und die Eltern bereits bekanntgegeben wurden.

So ist bereits ein weiterer Eltern-Nachmittag im Frühjahr und ein Schaulager im Herbst geplant. Ein Handballturnier des PBS wird Ende Juni stattfinden…

Wir freuen uns auf diese Veranstaltungen und werden gerne an dieser Stelle darüber berichten.

WB Logo 2012_1