Winterlager der Meuten des Stammes Cherusker Teil I

Vom 13. bis 17. Februar trafen sich die Meuten des Stammes Cherusker zum gemeinsamen Winterlager im Grunbacher Pfadfinderheim Hirsch. Mit dabei waren auch die Meute Silberlöwe aus Langensteinbach und die Meute Rotfuchs aus Gräfenhausen.

Gleich nach ihrer Ankunft gingen beide Meuten zusammen zum Grunbacher Schlittenhang, der sich ganz in der Nähe des Feuerwehrhauses befindet. Wer keinen Schlitten dabei hatte, konnte eine Tüte zum Rutschen benutzen, die auch mindestens genau so schnell war.

Nach und nach trauten sich die Wölflinge immer weiter nach oben. Wichtig war, daß diejenigen, die das Ende der Piste erreichten, schnell zur Seite gingen, damit die Nächsten rutschen konnten. Einige Wölflinge wollten ein Wettrennen veranstalten und starteten nebeneinander. Sie rauschten also schnell den Hang hinunter und trafen sich lachend wieder unten.

Einmal veranstaltete sogar die ganze Meute ein Rennen. Da aber alle annähernd gleichzeitig am Ziel ankamen, war es schwierig zu erkennen, wer als Erster das Ziel erreichte:

Kurz vor dem Start - Der letzte Wölfling erklimmt den Hang

Kurz vor dem Start – Der letzte Wölfling erklimmt den Hang

Auf die Plätze - fertig -los. Die Wölflinge rauschen den Berg hinunter

Auf die Plätze – fertig – los. Die Wölflinge rauschen den Berg hinunter

Nach ca. einer halben bis ganzen Stunde liefen die beiden Meuten wieder zurück zum Pfadfinderheim. Das Mittagessen erwartete sie. Nach dem Mittagessen erfuhren die Wölflinge, daß auch Marco Polo in der Stadt sein soll.