Schnupper-Gruppenstunde
vor Ort

Förderverein Pfadfinderstamm Cherusker e.V. gegründet

Über den Jahreswechsel hat sich aus Mitgliedern, Eltern und weiteren Unterstützern ein Verein gegründet, der die Jugendarbeit des Stammes Cherusker ideel und finanziell fördern möchte. Die Gründung geschah in dem Bewusstsein, dass die Pfadfinderarbeit wertvolle Impulse bei Kindern und Jugendlichen setzt: Sie werden  im gemeinschaftlichen Erleben auf Lagern, Gruppenstunden und Fahrten befähigt, in verschiedenen Gebieten handwerkliche und technische Fähigkeiten zu erlernen, ihre Persönlichkeit herauszubilden und sich für die Gemeinschaft einzusetzen.

Pfadfinderarbeit erzieht daher in altersgemäßer Form zu Verantwortungsbewusstsein, Toleranz und Sozialkompetenz und unterstützt so die Erziehung in Elternhaus und Schule.

Der Förderverein will durch sein Wirken dem Stamm Cherusker ermöglichen, sich stärker auf die Jugendarbeit zu konzentrieren. Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt; Spenden und Mitgliedsbeiträge können daher steuerlich geltend gemacht werden. Interessierte können sich an den Vorstand unter foerderverein[at]pfadfinder-cherusker.de wenden.

Schreiben Sie einen Kommentar